Sie sind hier: Startseite » unser Verein » Gastpiloten

Info für Gastpiloten

Für Gastpiloten besteht die Möglichkeit, mit eigener gütesiegelkonformer Flugausrüstung und ausgefüllter oder vorliegender Enthaftungserklärung, an unserem Schleppbetrieb teilzunehmen. Aufgrund der steigenden Mitgliederzahl ist es in erster Linie unser Ziel, einen harmonischen und geregelten Flugbetrieb für die Vereinsmitglieder zu gewähren. Daher ist die Teilnahme- und Anzahl der Gastpiloten je Flugtag wie folgt geregelt.

Gastpiloten Regelung für die Saison 2018

(Download hier)
  • Je Flugtag sind eine begrenzte Anzahl Gastpiloten möglich.
  • Sobald 8 Vereinspiloten am Gelände sind, behalten wir uns vor die Anzahl der Gastpiloten anzupassen oder keine Gastpilotenschlepps mehr durchzuführen.
  • Die Gebühren von 7,00 €/Schlepp, jedoch max. 25,00 €/Tag, sind beim Startleiter zu bezahlen.
  • Gastpiloten benötigen eine Gefahren- und Geländeeinweisung.
  • Die Enthaftungserklärung ausdrucken und ausgefüllt mit bringen.
  • Die ausgefüllte Enthaftungserklärung muss jährlich neu vorliegen.
  • Bitte für die Anmeldung als Gastpilot das unten stehende Formular vollständig ausfüllen.
  • Wir freuen uns auf deinen Besuch am Gelände.

Anmeldung für Gastpiloten zum Schleppbetrieb

Gastpiloten die im Rahmen der Erweiterten Gastflugregelung am Schleppbetrieb teilnehmen möchten, können hier einen Antrag zur Aufnahme an den Verein stellen. Weitere Infos dazu gern persönlich am Gelände.

Aufnahmeantrag zur erweiterten Gastflugregelung

Anzahl Windenstarts

die ich nach meiner Ausbildung absolvierte habe.